Вот она уже в небе видна...

Я искал эту яркую точку,
Что под утро на небе взошла.
Ах, Венера! - Где целую ночку,
Ты гуляла и где ты была?
Но расспрашивать, что за манера,
Что мораль, словно в ступе толочь!..
Я и сам, дорогая Венера,
Хорошо погулял в эту ночь.
Вот такой я беспутный, гулящий,
Пусть я грешен, но чувством богат,
Если нету Любви настоящей,
Нахожу я любовь - суррогат.
По чужим себя женщинам трачу,
Но, потом, как любовь украдешь,
Почему-то, Венера, я плачу,
Как на небо ты утром взойдешь.
Для чужих из души серенада,
Не жалею я чувства отдать...
Я гуляю! - А может не надо?
И Любовь настоящую ждать.
Полетел бы к тому огонечку,
Чтоб дорога туда привела,
Где всю жизнь, а не только лишь ночку,
Ты, Любовь, мне отрадой была.
Я Венеру искал среди мрака,
Вот она уже в небе видна...
Загрустил я! - Но хватит, однако! -
Улыбнусь я и выпью вина.


Рецензии