О детских слезах

Вы наблюдали, как ребенок плачет?
И что для вас слеза ребенка значит?
Бывает, что из глаз его слезинки
Закапают, как летние дождинки.
И вытирая мокренькие щечки,
Вы улыбнетесь сыну или дочке -
В глазах ребенка солнце отразится,
В его улыбке - ваша повторится.

Бывают слёзы от большой обиды,
И вам, порою, их не сразу видно.
Слезинки постепенно набухают,
Срываются и медленно стекают.
И очень долго не проходят тучки
На личике упрямой почемучки.
А вы, характер выдержать стараясь,
Не подойдете, мирно улыбаясь.

Бывают же совсем иные слезы –
Горючие, отчаянные грозы.
В глазах испуг, мольба, незащищенность,
Большое горе, страх и обреченность.
А вы стараетесь обнять дитя покрепче,
Прижать с горячей нежностью к груди,
Чтобы от зла и страха уберечь его
И от всего недоброго спасти.

Достойны вы поэзии и прозы,
Благословенные ребенка слезы.


Рецензии
Здорово!!! Очень понравилось!!! Сразу вспомнила сына,когда он был маленьким.Спасибо за вновь пережитые минуты.Удачи вам от всего сердца.

Алена Химина   16.10.2015 20:51     Заявить о нарушении
Алена, спасибо за отклик. Мира Вам и вашему сыночку. Даже взрослея, они не перестают быть нашими детьми :)

Ирина Галинко   16.10.2015 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.