Старый мой плащ

Старый мой плащ


…Когда же, наш мимолетный гость,
ты умчался, новой судьбы ища,
мне было довольно того, что гвоздь
остался после плаща.
 Н.Матвеева.


В любовь твою не поверил я
 и даже в улыбку твою,
Старый свой плащ
 я снимаю с гвоздя
Уже у порога стою.

Проводит меня
 не литавров медь,
И даже не скрипки плач, –
Лишь только дождь
 будет вслед шуметь, –
Мой старый промокнет плащ.

Промокнет от слёз
 по гвоздю в стене –
Теперь им навеки врозь,
И больше не будет
 нужды в гвозде –
Из стенки выдернут гвоздь.

Но старый свой плащ
 я в шкафу храню,
Хоть проку давно в нём нет.
Молитвой твержу:
 « я тебя люблю!»,
Но твой не услышу ответ.

И снова за окнами
 шум дождя
В ту осень меня вернул,
Когда плащ старый
 я снял с гвоздя
И прочь за порог шагнул.


Текст песни Новеллы Матвеевой «Девушка из харчевни» можно прочитать здесь: http://lib.ru/KSP/nmatweewa.txt


Рецензии