Я не ищу, поверьте, счастья

Я не ищу, поверьте, счастья,
оно является мне в снах,
а в жизни – солнце и ненастье
и вера, что придет весна.

Весну встречаю жадно, страстно,
ее теплу всегда я рад.
Весна проходит и внезапно
кружится желтый листопад.

С ним облетают мои годы,
стучится властно с ним Она,
но грусть мою уносят воды
и снова буйствует весна.

А весной я снова молод
и зеркало, пускай, не врет,
и жить неутолимый голод
покоя снова не дает.


Рецензии