Лунная песня одиночества

Мой взгляд устремился вдаль, меня посетила печаль,
Печаль бушует в груди, печаль приходит в ночи,
Тоска разрывает грудь, забудь, забудь, забудь…

Забыть грусть одиночества, забыть про старые пророчества,
Заснуть… Забыться… Долго снится этот сон мне,
Она приходит в нём ко мне!

Опять проснулся в ночи, но нет никого… не кричи!
Не кричи, тише, тише, - спи, засни, засыпай,
Скоро придёт рассвет, он пеленой будет серебристой одет…

Снег запорошит ночную округу, ветер принесёт зимнюю вьюгу,
Ветки деревьев покроются негой, крыши домов исчезнут под снегом,
Холод наступит в возникшей пустыне, а в душе серебристый иней.

Холод сковал затекшие члены, кровь не кипит в увядших венах,
Солнце куда-то исчезло, и только луна светит нежно…
Песня из глотки льется натужно, ну зачем, зачем это всё нужно…

Ветер приносит стужу, рвется душа наружу, улететь, умчаться,
Исчезнуть навеки, уничтожить, стереть все временные вехи,
Раствориться в пучине, всё меньше и меньше горит лучина…

Гаснет, утихает свеча, как горяча её подставка, как гладка дорожка,
От утекшего мимо воска, а в зимнем лесу совсем промозгло,
И только вой на волю рвется…


Рецензии