Пробуждение скульптуры Огюста Родена Бронзовый век

Люблю раздетым спать под лёгким, тёплым одеялом,
В том виде, в каком пришёл я в этот мир добра и зла.
И только крест Христа и цепь мне говорят об идеале:
Прожить сей день среди воров и отморозков без суда.

Я пробуждаюсь в неге и, выходя из мира сна,
В какой- то полудрёме "собираю" я фрагменты:
Вот грудь, и ягодицы, и живот, руки, ноги и спина,
Половые железы, фалл, позвоночника сегменты.

Прогибаюсь - раз, ноги на пол - два, вскакиваю - три.
И вновь среди Вас, средь океана горя и любви,
Снова на работу каждый день навстречу людям мне идти,
И в каждом человеке хоть одно зерно добра найти.

            ***
Яндекс.Бронзовый век. Огюст Роден.Картинки.17.02.2013г.
 


Рецензии
Очень понравилось. Какой интересный юмор и какие точные слова!Желаю найти не одно зерно.
С уважением, Вячеслав.

Вячеслав Чикалов   30.03.2006 20:02     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогой Вячеслав! Зёрна я нахожу всегда и у всех.
Этому меня научило православие.
С уважением,

Владимир Фрунзе   31.03.2006 09:22   Заявить о нарушении