Вокзальные часы...

Вокзальные часы,
Считают стрелки время, цифры,
Холодный ветер дует,
Кругами снег метет,
Случайные прохожие, бросают косо взоры,
Но это тоже, забудется, пройдет.

Мне б удержать в руках,
холодный стан, промерзшей скрипки,
перебороть врожденный страх,
фальшивых, робких нот,
в сердцах людей, зажечь огонь без спички,
и получить взамен,
помятых, несколько банкнот.

я в кротость струн,
вдохну всю ярость звука ,
спонтанных чувств, ревущий ураган,
жизнь яркий свет,
смерть, тьма и мука,
несладкий, жгучий ,заблуждения дурман.

и вот звучит в пространстве лунная соната,
как безрассудный крик моей души,
приобретение или горькая утрата,
я музыку продал, за мелкие гроши.


Рецензии