Забытое кино

Мелькает как в тумане,
Наверное, давно
На стареньком экране
Забытое кино:
Перчатки, трость и шляпа
И пыльное окно
Манто, пальто из драпа
Увидеть суждено.

В плену воспоминаний,
В заветной тишине,
Лучом моих желаний
Спешит кино ко мне.
Мелькают в рок-н-ролле
Герои в казино.
И паутинкой в поле
Мне кажется кино.

Как будто в пошлом веке,
Забавный коленкор,
Прижился в дискотеке
Экран и монитор.
Звучит фортепиано,
Людей полным полно,
Врывается сопрано
В забытое кино.


Рецензии