Бегущая по волнам

Шумит, беснуясь океан,
Волною тучи задевает.
Призвав на помощь ураган
Скал неприступность проверяет.
 Воды кипящей круговерть
 Могучим валом прокатилась.
 Упав на каменную твердь
 В лохмотья пенные разбилась…
Но океана гнев иссяк,
Куда то туча потянулась.
Вздохнул измученный моряк-
Удача вновь не отвернулась.
 Матросы ставят паруса,
 Их свежий ветер наполняет.
 Звучат на шхуне голоса,
 Места команда занимает.
Ложатся мили за кормой,
След, отдаляясь, растворился.
Внезапно в дымке голубой
Мираж чудесный появился…
 Сквозь наступающий рассвет,
 Лучами Солнца озаряясь,
 Прекрасной Девы силуэт
 Скользит, на волны опираясь.
В путь за собой Она зовёт,
Корабль к дому провожает.
К родным причалам приведёт
И тенью призрачной растает…
 Ворчит лениво океан,
 На берег сонный набегает.
 Сия легенда не обман,
 Любой моряк о Деве знает…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.