Ещё раз про...

Лучи зашагали к месяцу,
Закатное солнце жмурится.
Оранжевым всё расцвечено
И смешано с цветом неба.
Глядит на весну-ровесницу,
С цветами бежит по улице,
Улыбка его беспечная,
И счастье в больших глазах!
Любовью повержен юноша
И ждёт своего свидания
У старой знакомой лавочки,
Оттаявшей после снега.
О самом далёком будущем
Не думает он заранее,
А вечер играет в салочки
И пульсом стучит в часах.

Минута – начало вечности,
Секунда – и мир меняется,
И шум тишиной становится
Всего для двоих на свете.
Они не клянутся в верности,
Они никогда не каются,
Они за мечтой не гонятся,-
У них всё уже сбылось.
Смотрите – они картинные,
Не верьте! – А вдруг поверится?!
Засмейтесь! – Какие глупости! –
Их взгляды вам всё ответят!
Два чувства слились, две линии,
Два страха, набравшись смелости,
Внимают вселенской мудрости
И быть не желают врозь.

Любовью другого радовать,
Конечно, дано не каждому,
Но бархатный луч неоновый
На их упадёт дорогу.
А в жизни пути прокладывать –
Занятие очень важное,
И тот поцелуй под клёнами
Останется, как ожог.
Скрывают ночные сумерки
Уальдом сердца воспетые
В одном удивлённом городе,
Который не судит строго.
В толпе – не всегда на публике.
Слова не всегда заветные.
Цветы не увянут гордые.
До счастья всего шажок…

7.03.2006


Рецензии