Сердце болью, как мышку кошка,

***
Сердце болью, как мышку кошка,
Сжало, страх ломотой в груди…
И рассвет молоком из плошки
Разливается: подожди…

Растуманить седую б дымку
По весеннему – холодком…
Но звенит застарелой льдинкой,
Рок-капель, над моим виском…

Верь! Всё будет, что нынче снится,
Потому что не быть нельзя –
На гнездовья вернуться птицы…
Только окна зарей слезят…

И роняет судьбы планида
В переменную утра даль
Золотой колосок обиды –
Добрым будет ли каравай?!


Рецензии