Предсказание

Предсказание.

Мальчишка кинул камень в старца,
И он, размазав кровь на лбу.
Сказал, пытаясь приподняться:
Я предскажу твою судьбу

Ты тот, кто следует за тенью,
Той, что ведёт тебя во мрак,
Той, что посадит зла коренья
В твоей душе. И будет так:

Тепло людское ты забудешь,
Забудешь матери любовь,
Ты будешь, вызывая бури
Лить по земле родную кровь.

Свой дом дотла сожжёшь ты первым.
Погибнут твой отец и мать.
Предав огню свою деревню,
Ты будешь дальше убивать.

Ты не услышишь плачь ребёнка,
Прикрывшего свою сестру.
И как паршивому ягнёнку,
Та срубишь голову ему.

Трёхгодовалую девчушку
Захочешь ты себе забрать.
Ты сладишь для неё кольчужку,
Научишь с детства убивать.

А подрастёт – тебя погубит
Взяв в руки твой тяжелый меч,
Седую голову отрубит
С твоих уставших старых плеч.

Молчи старик! Пошёл отсюда!
Проваливай, пока живой!
Советов слушать я не буду,
Сам распоряжусь своей судьбой!
 Ожидается продолжение сказки…


Рецензии
Маргарита!
Не тот ли это старик, из "Города"?
Только я пока не узнаю, то ли это сам старик, но еще не дошедший до Города. То ли это мальчик, повзрослевший и постранствовавший. Если так, то предсказание начинает сбываться.

Опять повеяло знакомой темой.
Замечательно!

Евгений Шквал   23.01.2007 15:48     Заявить о нарушении
Вполне возможно... .

Маргарита Стасько   24.01.2007 02:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.