О, как нелегок путь души к смирению!

В плену живем, пространства мы и времени,
В плену живем мы суток и часов,
И в плен попали своего мы покаления,
В плену своих истерик, голосов.

В плену у брачных уз, в плену венчания,
В плену своих мы встреч, своих раз лук,
В плену  страстей, то послушания,
В плену живем своих душевных мук.

В плену своих привычек и желаний,
В плену распутства мыслей и греха,
В плену молитв своих и покаяний,
В плену глаголов, рифмы и стиха.

В плену оков мы страха поражения,
В плену оков своей мы суеты,
В плену оков мы рабства, унижения,
В плену оков несбывшейся мечты.

В плену живем падений мы и взлетов,
В плену живем отчаянья, тоски,
В плену живем иллюзий и полетов,
И рвем свое мы сердце на куски.

В плену своих амбиций и эмоций,
Гордыни и величия в плену,
Господь над нами весело смеется,
Он рабство ставит нам во всем в вину.

Как путы рабства разорвать своих желаний?
Распутство мыслей и страстей в сознанье погасить?
И от греха, чтоб избежать душевных нам страданий
И рабства пут своих в душе, чтоб не носить

О как нелегок путь души к смирению!
У Бога чтоб прощенья заслужить,
Молитесь в мыслях каждое мгновение
И с верой в Бога, легче будет жить.


Рецензии
И такому божку, который смеется над своими "возлюбленными чадами" Вы предлагаете служить?!
Много слов, даже правильных, слишком много...

Юрий Власов   27.03.2006 14:15     Заявить о нарушении