Письмо брату от

Здравствуй. Решил вот написать.
Сижу. В душе моей темно.
Мне что-то не охото спать,
Да и луна светит в окно.
На улице сейчас как днём,
А что поделаешь – зима…

Я грею руки над огнём
И тихо так схожу с ума.
Схожу с ума я потому,
Что мой огонь теряет цвет,
Что тяжело мне одному
Смотреть на свет чужих планет.
Хочу, чтобы со мною был
Тот человек, кого любил,
Тот человек кого люблю,
Тот – кого я боготворю.
Хочу рассветы с ним встречать,
О злой не думая судьбе,
И все сомненья развевать.
Быть может ты поможешь мне?
Ну, ладно, о плохом не будем,
Мы натерпелись без того.
Давай-ка, брат, про всё забудем!
Хочу спросить лишь одного:
Когда приедешь ты, мой друг?
Ведь я скучаю, я сижу.
Когда ты скрасишь мой досуг?
Я тебе столько расскажу...

…хочу взглянуть в твои глаза,
И, как всегда, прозрачна,
Сорвётся редкая слеза,
Сверкнёт огнём невзрачным.
Ты улыбнёшься, подойдёшь,
Как брат меня обнимешь.
Когда приедешь ты, придёшь,
Пальто своё откинешь?
Мне очень плохо, я сейчас один.
Огонь уж потухает.
Сам себе раб и господин,
Но почему…? Кто знает.
Быть может, я уже отвык,
И от друзей и от родных?
Быть может, этот странный миг,
 когда не предал я своих
И обернулся для меня тем,
 что я меньше всего ждал?
Не вижу блеск я янтаря,
Ведь я другого ожидал!
Я согрешил, и за свой грех
Не видеть больше мне успех.
Зачем я сделал это, брат?
Вообразил, что я пират,
Что смелости не занимать…

Решенье должен я принять.
И что-то клонит меня в сон,
Как странно, мне охото спать.
Стучат часы дин-дон, дин-дон,
Приходит время умирать.

Письмо по адресу дошло,
Но отправителя уж нет.
Могилу снегом занесло
На много, много, много лет.


Рецензии