Вечность

Смерть-ты её не отменишь.
В мире за вечностью вечность.
Ты ничего не изменишь
И улетишь в беспредельность.

Пыль на камнях Парфенона
Смутный остаток столетий.
Закон Исаака Ньютона.
Музыка Джона Колтрэйна.

Разволновались святые
Великого Буонаротти.
Словно внезапно проснулись
И закричали: «Постойте»!

Словно живые святые
Пленники стен храмов божьих.
Разве что только немые,
Не говорят-ну так что же?

Вечны и фрески, картины.
Музыка.Скрипки и трубы.
Мрак в одиночестве Сфинкса.
Вечно молчание Будды.

СмертьТы её не обманешь.
Не изживёшь свою тленность.
Пылью бесчувственной станешь
И распахнёшь двери в вечность.

Врывы младенцев небесных.
Брызги осколков галактик-
Сгинула прежняя Вечность.
Новая встала из мрака.


Рецензии