Осенний парк

Утро. Парк. Пустынная аллея.
Слабый ветер, листья теребя,
Поёт песню, осень, для тебя.
Тишина. Туман. Сухие листья.
Слабый ветер нагоняет грусть.
Осень наступила. Ну и пусть.

Вдалеке виднеется веранда,
У пруда сидят два рыбака,
Листья пожелтевшие опали.
Вот она осенняя тоска.
Помниться недавно всё сияло,
Лето жаркое нам радость навивало,
Солнце лучезарное светило
И в парке радостно всем было.
Сейчас же слякотно и сыро, и морозно
Но что же это?! Это грандиозно!
Расселся туман и парк стал золотой!
Какая красота, о Боже мой!


Рецензии