Ракетой ввысь застыла, Останкинская башня

Ракетой ввысь застыла, Останкинская башня,
Иглой пронзила небо, прошла сквозь облака,
Твоя из облаков, расшитая рубашка,
Узорами небесными, расшита, на века.

Из мысли человеческой, фантазии и смелости,
Ты родилась и выросла любимая дитя.
Талантливо изыскана, блистая своей прелестью,
Весь мир с обожествлением - все смотрят на тебя.

По всей планете солнечной летят из башни новости,
По всей планете солнечной ждут новостей, хотят.
Ты выткана из мудрости, ты выткана из совести,-
Россия христианская, все на тебя глядят.

Россия христианская, - из куполов торжественных
И звона колокольного, в ней каждый житель свят.
Россия христианская, - из литургий божественных,
В молитве перед Господом, в любви сердца горят.

Летят сигналы четкие из башни окрыленной,
Экраны зажигаются и в них глаза глядят,
Глаза глядят доверчиво, в Россию все влюбленные,
Кто истинно влюбленные - в России жить хотят.

Ракетой ввысь застыла Останкинская башня
Иглой пронзила небо, прошла сквозь облака,
Твоя из облаков расшитая рубашка,
Узорами небесными расшита на века.


Рецензии