Странник

Небесный странник, протяни мне руку
И обогрей меня своим плащом,
Позволь погреться у костра с тобою…
О, как же холодно под проливным дождём!

Таких дождей немало ты увидел,
Пройдя столь долгий и столь трудный путь.
Надеюсь, что тебя я не обидел,
Присев с тобою рядом отдохнуть.

- Давно идёшь ты? – Сколько себя помню.
- Издалека? – Да, брат, издалека.
Проделал в этой жизни путь огромный.
А путь мой – это поиски себя.

Я шёл по разным городам и странам,
Был в тех местах, что и на карте нет.
Люблю я этот мир, немного странный.
Я обошёл почти весь белый свет.

Я по пути встречал людей немало
Подобных мне, искателей чудес,
Тех, что на свете много повидали
И говорят на Языке Небес.

- Так расскажи, поведай молодому,
 Что значит этот твой Язык Небес?
- Он с детства сердцу каждого знакомый.
 Послушай, что тебе расскажет лес:

Вот шелестит листва в древесных кронах,
А вот поёт осенняя трава.
Волшебник-ветер в старом балахоне
Магические зашептал слова.

Поёт ручей на языке хрустальном,
Он точит камни. Словно чародей,
Каким-то старомодным заклинаньем
Он зажигает свет в душе людей.

И барабанит дождь – осенний ливень,
Но он тебе совсем не повредит.
Он, как шаман, немного торопливо
Отстукивает свой волшебный ритм.

А лес поёт магическую песню,
И вместе с ним поёт твоя душа.
И нет на свете ничего чудесней,
И Жизнь, как эта песня хороша!


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.