Трисфальские луга

Горячим ветром славных Пустошей в лицо
Дыхание приветливого Калимдора.
В руке дрожит узорное мифрильное копьё
Предвестником грядущего раздора.

И Солнце из зенита вниз да вниз,
К горам слоняется неотвратимой бритвой.
Ты скачешь по дороге. Только пыль -
Твой верный спутник перед новой битвой.

Седы твои глаза и волосы седы,
Ты уже стар для этих неизменных дрязг.
И орки не милы, и люди не милы,
Не услаждает слух калёного железа лязг.

Когда-то ты стоял, и даже не в одном бою -
И с этими, и с теми, и немного с третьей силой.
Теперь же ты один дерёшься за мечту,
Зависшую меж жизнью и могилой.

Ты чёрный рыцарь, скачущий сквозь день,
Сквозь ночь и снег, и дождь, и бурю,
Туда, где никогда уже не ступит человек,
Где гном не отольёт свою стальную пулю.

Но иногда, всё ж дрогнет ледяное сердце -
Из памяти сотрутся новые безликие снега.
Лишь место юности, как уголок для сна,
Твой отчий дом — Трисфальские луга.


Рецензии