Вот моя деревня

 Вот моя деревня,
Вот мой дом родной,
Он стоит у края
На горе крутой.

 А внизу речушка
Тянется дугой,
Там бывало в детстве
Бегали толпой.

 А река крутая
Была всегда весной,
Заливало поле
И луг широкий той.

 В детстве мы куупались
В кристалльной воде,
Было там забавно
Нашей детворе.
 Мамочка,голубка-
Так просил я мать,
Раазреши мне сбегать
На речку погулять.

 Слышишь,там дети
Громко говорят,
Они наверно будут
Карусель вращать.
 
 Ну сходи по бегай,
Много не гуляй,
Будь там осторожней,
Рот не разивай.

 Там я долго бегал,
Лапти растоптал,
Расползлись портянки
Босеком я стал.

 Ноги ооколели,
Начали болеть,
Побежал домой я
Чтобы их согреть.

 Мамочка голубка,
Не брани меня,
Буду я послушным,
Всегда любить тебя.

 Мёрзлые портянки
Мать с ног сорвала,
И пушистым снегом
Ноги натерла.

 Ноги отогрелись,
Я залез на печь,
Чтобы всему согреться,
Я решил прилечь.
 


Рецензии