Небылица о поэтах

Собрались знакомые поэты
на квартире. Студия. Кружок.
Ворох виртуальных эполетов,
каждый третий - сам себе божок.

Разговоры, выпивка, закуска,
неизменный парный монолог.
Наизусть и русских, и нерусских
почитали. Слабых развезло.

Бродит дух Серебряного века,
мощно тянет рухнуть в декаданс.
Но куда комфортней кукарекать
про кислотно-щелочной баланс.

Им бы слиться в бешеном экстазе
и, обнявшись, в комнаты уйти.
Только группе фей четырёхглазых
явно в те края не по пути.

Им бы прочитать свои творенья,
публикаций ждущие в пыли.
Разложив по блюдечкам варенье,
застеснялись. Так и не прочли.


Рецензии
Мощно тянет рухнуть в декаданс...Хорошооо!Как говорила женщина олигарха из "Дня выборов": "Как же я люблю мужчин с чувством юмора!"

Наталья Агафонова   26.08.2009 02:00     Заявить о нарушении
))) Очень люблю этот фильм. )

Рассказов Андрей   26.08.2009 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.