Когда горят осины

Летом лес зелёный в зелени застыл -
липы, ивы, клёны, травы и кусты.

И шумят деревья что-то о себе,
но приходит время - осень в их судьбе.

Пёстрая картина: зелень у берёз,
но уже осины красные всерьёз.

Почему пылают, как огонь костров
и пренебрегают зеленью листов?

Может влаги мало, корень не пророс,
гордость потеряли посреди берёз?

Может чувство времени разное у всех?
Тот стоит весь в зелени, этот - облысел...

Может, время то же, но быстрей идёт?
Может кто-то больше в тот же день живёт?


Рецензии