Ёлочка

 В лесу родилась ёлочка,
Стремительно росла,
Зимой и летом ёлочка
Весёлая была.

 Она росла красавицей
И с кронаю густой.
Под зелёной кронаю
Косой нашёл покой.

 Под ёлочкой тенистою
Постель он смастерил,
Зимой и летом заинька
Под ёлочкою жил.

 Малльчишка очень в лес спешил-
Топорик прихватил,
Заметив красну-ёлочку,
Красавицу срубил.

 Она упала на землю,
Умылася слезой,
Сражённую красавицу
Отнёс себе домой.

 Лесную хвою украсили
Гирляндою цветной,
Но хвойная красавица
Поникла головой.

 На дому она завяла,
Осыпалась игла,
И ёлочка заплакала,
Что мало прожила.


Рецензии