Не милуй - все и сразу

На лестничном пролете темнота.
С тобою – что к чему? – мы разбираем.
Накручиваем,
прошлость вороша.
Дыханием стук сердца заглушаем.

А ты все говоришь, все говоришь,
что не хотел,
что что-то там напутал,
запутался…
В лицо мне не глядишь…
Закуриваешь новой поминутно.

А я не знаю, что тебе сказать.
Я знала…
все…
давно…
Но что тут скажешь.
Нам некого и нечего спасать.
Прошу тебя,
не милуй: все и сразу…

Давно уже наплакалась сполна.
Во мне сейчас ни выдоха, ни всхлипа.
Смотри, моя ладонь так холодна…
А ты горяч – в прощании открытом.

И сигаретный дым завил узор,
в нем застывая будто между нами.
Не жаль меня -
в словах уже повтор.
А я терплю
и шаркаю ногами.

Усталый лифт туда-сюда гудит.
И завывает ветер по пролетам.
О чем ты?
Мне не надо знать...
Иди!
И...я... не позвоню.
Не стой.
Ну, что ты…


2005


Рецензии
Привет!!!
Столько экспрессии в произведдении.
Любимому часть бы оставила.
Там? - В лифте...
С ув..

  27.01.2011 04:54     Заявить о нарушении
не переживай! всем хватило )))

И-Юль   27.01.2011 04:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.