Мой дракон, кем-то названный жизнь

Мой дракон, кем-то названный жизнь,
Изрыгает и пламя, и воду,
Первобытные силы природы
Заключив в теплом чреве кулис -
Мшистый бархат фрейдистских пустот,
Черный уголь звериного нрава,
Острый камень на палке кровавой
и ... бесцельный за счастьем поход,
Связка трав, оберег от других,
Кипа знаний и времени запах,
На плечах -две холщовых заплаты,
И одна на груди - там, где стих,
Мой дракон, кем-то названный мной,
Закусив то ли хвост, удила ли,
Вплавлен кругом в межзвездные дали,
И грозит мне незримой бедой.
Исцарапанный холод плиты,
Жизнь - движенье по долгому кругу,
На великих скрижалях разлуки
Мое имя нащупаешь ты.
И размах страшных крыл сухопар.
Мой дракон пронизает высоты,
Даже спящим он любит полеты,
Содрогая асфальтовый шар.
Я проснусь, обернусь - я не трус! -
Слепо выведешь букву последней
В моем имени - не хотя, медля -
Как смертельный драконий укус.
Твой дракон победил.
Я сдаюсь!


Рецензии
Что можно на это сказать...Удивительное стихотворение, на самом пике человеческих чувств и взаимоотношений!

Люба Орлова   29.03.2006 07:20     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Не ожидал возле него увидеть рецензии. Слишком экзистенциальное что-ли. Размышлений и иносказаний в нем более, чем эмоций...Но и тем паче, спасибо.

Денис Добрачев   29.03.2006 09:16   Заявить о нарушении