Подражание Х

Сегодня поняла три вещи. Это
Три мысли, истины, три знака. Снова
Себя корю за недопониманье
И пошлой жизни оболганье. Не желаю
Я рифмовать дурные рифмы, строчковать
Дурные строки. Но как-то против моего желанья
Так выходит. Что это, себя спрошу,
Чем это обусловлено? Но обрываю
Себя на мысли. Лирика на то
И лирика, что не должна быть прозой.
Три истины. Одна, в связи
С огромной тишиной, привычной городскому
Лишь ночью или рано поутру, меня пугает
Перспективой и органикою жанра. Это
Возможность и необходимость пристегнуть
Ошейник к чёрной, волосатой шее
Моей собаки, взять ключи звенящие,
Открыть и выпустить. Вторая
Истина звучит довольно поэтично
В сравненьи с первой. Это странность
И закономерность моего согласья
С одной весьма мне близкой дорогой подругой,
Высказывавшей некую мистерию,
Не чувствуя, что ей не верю я.
Третья истина
Открылась только что мне.


Рецензии
ой, мне самой понравилось.
удивительно.

Сергеева Наташа   25.03.2007 16:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.