Быть преданным в своем предательстве

Быть преданным в своем предательстве -
Невыносимей пытки нет.
Искать последние ругательства
И на себя накликать бед.
Жить после, волей обстоятельства
И поедать само себя,
Ведь ниже в грязь уже не скатится
Предавший собственное "я".
Здесь оправдания бессмысленны,
Здесь гордый страж разит, как смерть,
И всё, что было мной написано
Произносить не должен сметь.
Убоги звуки невесомые,
У бога на меня есть счет.
И ночь - холодная бессоная
Гангреной сердце иссечет.
И будет пытка многократною
За богохульство поздних "жаль".
Мой Бог,я за себя не ратую -
За то, что не сберег скрижаль.


Рецензии