Лишь чертова темнеет чернота

Лишь чертова темнеет чернота
Я запертый на кухне-одиночке,
Всё начинаю с чистого листа,
Но пусто так, что не нащупать строчки.
На пол стряхну десяток хлебных крох,
Окаменевших лежа на подносе.
И между рамами паук на нитке сдох
В обрывках паутины - значит, осень.
И значит, холодней - дышать в стекло,
И за полночь за хлебом выйти в сырость
Опавших листьев,шороха; и зло
Их разгребать походкой нетопыря.
Угрюмо захватив холодный лоб,
Нащупать пару шрамов вместо рожек.
Да, черт возьми,я не хотел бы, чтоб
Меня ты попрекала, словно ложью,
Как будто грязью, гнилью я дышал,
И ложь-во-благо счел за добродетель,
А ложь-во-зло ей парой называл,
И храмовые двери сбросил с петель -
Но чертова зияет чернота,
Я пуст до дна, как тот паук на нитке.
Обрывки строк я спрячу от тебя -
Прости,я показал их по ошибке.
Не крохами кормить - большим ломтём,
Не крохами любить - а летним ливнем,
не углями сгорать - большим огнем,
И глядя в черноту еще противней!


Рецензии