Дважды резаться

Дважды резаться об струны,
Пальцев не щадя, играть,
Кровью на бумаге руны
Выводить и повторять

Все ошибки, коих боле
Совершать уже не рад.
И на глупые пароли
Сердце тут же отдавать.

Фонтанировать упорно
Хрипом рубленных слогов,
Завистью давиться черной
Вплоть до самых холодов -

Потеряв себя до капли -
Обесточен, сух и горд
Пожалеть, что не оставил
И песчинки этих гор

Счастья, ласковых созвучий,
Чудных прозвищ, редких встреч,
Будто в жизни самый лучший
День, уже успел протечь,

Выйти, проскользнуть песчинкой
Между резанных фаланг,
Затеряться на тропинках,
Будто лист в твоих ногах,

В бесполезности осенней,
В дымно тлеющем костре,
Ямочки твоих коленей
Промелькнут еще быстрей...

Дважды быть вдвойне бессильней
Эту боль в себе изжить.
Недалекой и красивой
Всё равно тебя любить.

Черт возьми! возьми всё сразу,
Ничего не хороня,
Чтобы стал последним разом -
Резать на куски меня -

Резать пальцы и запястье,
Пульс и сердце, как врагу,
Дважды ожидая счастья,
Я же больше не смогу!


Рецензии