Стихотворение о войне

Война, как слово это необычно
Такое острое, как тот кинжал
С кровавыми следами боли на рубахе
С пронизанной душой и сердцем у краев

В о й н а, какое слово это страшное
Как кипяток ошпарящий ладонь
Как стрелы с ядом, пронизанные болью
Умерших судеб и несчасных вдов

Война, это позор, поверьте
На этой матушке земле
Когда земля горит, как адовы колеса
И дети слезы льют о своих отцах

Война, это Н Е Л Ь З Я конечно
Ведь это слово надо запретить
Издать закон такой, запрет на войны
И закрепить его законами "ООН"

Гремит земля, от горя и несчастья
От войн, которым нет числа и сил
Весь мир сейчас на острие иголки
 - Это точно
Поверьте это не одни слова
 - А суть причин
 - в войне...


И напоследок
 с горечью разлуки близких
И миллионов судеб
 погибших на войне

Снимите шляпу,
 немного помолчите
Отдайте памяти погибших
 грусть души своей

 Аминь...


Рецензии