Не нужен

Боль в голове стучит в виски,
А сердце бьётся об тиски.
Слезой упавшею печаль
Слепую душу гонит в даль,
Где никого и где никто
Не сдавит сердце так легко
Спиной, развёрнутой к груди,
В которой мечется "Прости".
В мечтах, зовущих "Подожди",
В глазах, рождающих дожди,
Печаль.

Луна и небо в луже там
Сказали, я не нужен Вам,
И я смотрю на небо то,
Что в луже мне отражено,

И понимаю: многим нужен
Я только в отраженьи лужи,
И будь я на краю Земли
Меня уже б Вы не спасли.

Я никому не сделал зла,
За что ж во мне сии слова.
И пожелать это врагу
Я не могу.


Рецензии