Безумству храбрых

Не каждый достоин подобной награды!
За это навек благодарна Творцу:
Ломиться в упор сквозь любые преграды,
Скрывая, как слезы текут по лицу.
А после – в берлогу зализывать раны,
Сто раз повторять: «Видит Бог, я смогу!»
И снова – в атаку! Под дробь барабана!
Срывая проклятья врагов на бегу.
Смеяться, когда от мучительной боли
Уже невозможно свободно дышать,
Одежда пропитана потом и кровью,
В агонии рваная стонет душа.
А ты – напролом! Через тернии – к звездам!
Пусть ветер как щепку швыряет и бьет!
И блеск на щеках – это дождь, а не слезы!
…Но вертится фраза: «как рыба об лед».
И вспомнятся близких печальные лица,
Предательски сердце защемит в груди…
Простите, друзья, я должна торопиться, -
Ведь столько всего еще ждет впереди!

…Сам Бог – поводырь мой на этом пути…

25.03.2006


Рецензии