Одиночество

Так хочется плакать, но слёзы не льются,
И сердцу труднее становится биться,
И мне интересно, почём продаются
Две капли солёной и горькой водицы?

Где взять мне снотворное, чтоб успокоить
Бессонницы тёмной гноящие язвы?
И чем одинокую бездну заполнить,
Кому почитать своей жизни рассказы?

Кому рассказать про ночное безумство,
Про грёзы о снах, разноцветных как небо?
Кому показать все штрихи безрассудства
В мелодиях странных, без слов и припева?

Мне некому даже поплакать в жилетку,
О близких друзьях я уже позабыла,
Сама для себя я построила клетку,
И веру в любовь в своём сердце убила.

Я так захотела - и я одинока,
Я даже сама от себя замыкаюсь.
Ведь я королева без сна и упрёка.
Не смейте любить меня.
Я наслаждаюсь.

25 марта 2006 г.


Рецензии