Ностальгия

Осенний листопад, весенний ледоход -
В природе так всегда, от века к веку…
И постепенно наша жизнь течёт,
Не важно, нравится ли это человеку…

Бунтует человек, и уезжает в край
Где нет зимы, и солнце вечно светит.
И обретает свой искомый рай,
И радуется так, как радуются дети!

Но странно, почему-то по ночам,
Когда уснёт весь дом, и замолкают птицы
Он на крыльцо выходит просто помолчать,
Тихонько покурить… И что ему не спится?!

Берёт альбом, задумавшись слегка,
И вдруг, не зная сам, рисует зиму!
Рисунок рвёт, опять летит рука...
И на листе – грибов полна корзина...

Шумят колёса по асфальту словно смерч,
И снег с листвой по улице танцует...
О ностальгия, ты дамоклов меч!
Теперь зимой холодной солнце он рисует….


Рецензии
Листает память строчки дорогие,
В картинках детства- мамины глаза;
О,Леди Теххи!Ваша ностальгия,
Как в капле грусти сладкая слеза!

Владимир Песков   30.03.2006 09:19     Заявить о нарушении
спасибо.. очень красиво))

Леди Теххи   30.03.2006 19:15   Заявить о нарушении