Время жатвы

Цветок сухой в твоей руке
Напоминает мне о том,
Что время приберет к себе
Его, меня, тебя потом.
Утянет в долгий или быстрый
Поток своих глубоких вод,
И будет далеко иль близко
Очередной круговорот,
В котором прах ты
И в прах возвратишься.
Несущий вахту,
Богу молишься.
Тогда окольцовыавать снова
Придется себя спиралью
Закрученной линией слова
Изгибами с новой моралью.
Да свяжешь себя только
Узами брака и клятвы
С землею, кричите: Горько!
Горько, пришло время жатвы.


Рецензии