Весна

Проснулся утром я, от пенья соловья
И удивился, что-то он фальшивит.
Потом вдруг вспомнил, ведь ещё зима.
Ну не зима, а март лишь балом правит.

В окошко выглянул, берёза там стоит.
На ней давно скворечник я устроил,
А на берёзе той, уж скворушко сидит.
На соловьиный лад он песенку настроил.

Скворчиху в гости он к себе зовёт.
Вдвоём удобней в пенье упражняться.
Но воробей в скворечнике живёт,
С жилищем он не хочет расставаться.

Скворцу за домик, схватка предстоит,
И только перья с пухом разлетятся…
Ну, а скворец, он с битвой не спешит,
Весенней песнею приятней наслаждаться.

Сугробы таят, под натиском тепла
Природа начинает просыпаться.
Поёт скворец «Друзья, зима прошла,
В места родные нужно возвращаться».

Зазеленеет, скоро, всё вокруг
Пьянящим воздухом наполнится Природа.
И подпоёт мне ворон – старый друг,
Он уважаем среди птичьего народа.

Споёт нам песню настоящий соловей,
Он свои трели выведет красиво.
Чирикнет « Мило», старый воробей
И между нами будет всё забыто…

Идёт весна и журавлиный клин,
Курлыкнет нам из поднебесья, о начале.
О как прекрасно это чувство – Жизнь!
На всех ветвях, пернатые кричали.


Рецензии