Несколько наблюдений за старым мостком

И ветер, и брызги, и сбитые тучи
Дрожью прокатит по телу волна
Опоры шатает и лижет она
Он стонет, но держит. Глядит - солнца лучик.

Заводит он с небом немой разговор
Скупою лазурью в ответ улыбается
Пеняет он ветру: балуешь - позор...
А ветер в ответ лишь в усы усмехается...

Ведет ветер тучи небесной тропой,
Балует с землею небрежно.
Старый мосток лишь скорбит над судьбой
Хочется светлого, нежного...

Лодки-подружки, что рядом стоят
Прихотью ветра отринулись,
Волна их качает - они не скрипят -
Ветру в объятия кинулись...

Жалко не вечен срок жизни досок -
Стонет, колышется старый мосток...
Да лишь вспоминает, как жаркого дня
Прыгала в воду с него ребятня.

Как по утру, ворчалив как сверчок,
Сядет на нем поудить рыбачек.
Как молодые на лодках кататься
Еще не отплыв, поспешат целоваться,

Как мальчуган перочинным ножом
Слово (приличное) вырезал в нем...
Жалко не долог век старых досок
Все забывает усталый мосток...


Рецензии