Сон

Я не знаю, что со мной было:
Застил разум мне страшный гнев
И по небу летела бескрыло,
Злою хищницей, озверев.

И себя я видела ясно:
И глаза злым горели огнём,
И сжигала я пламенем красным
Неуклюжей обидчицы дом.

А она всё руками махала,
Всё пыталась что-то спасти,
Только тщетно, она не сказала
Сердцем выстраданное «Прости».

Ото сна я очнулась. В небе,
Между туч, багровела луна
Ноздреватой краюхой хлеба.
У меня болела спина.

Ныло сердце. В виски стучало.
Очертанье далёких гор
Освещалось пламенем алым:
Полыхал за дорогой двор.

И соседка руками махала,
И пыталась что-то спасти,
Но я знала, она не сказала
Сердцем выстраданное «Прости».

Сон и явь всё во мне смешалось.
Пусть сожгла её, точно, не я,
Но восторг полёта, не жалость
Я видала в блеске огня.


Рецензии