Последнее гнездо

Позёмка по степи мела
Да так, что не остановиться.
А два растрёпанных крыла
Когда-то гордой, сильной птицы

Не набирали высоту,
Уверенность в них растерялась
И птица билась на ветру,
В его порывах кувыркалась.

А птице было много лет,
И много зим, и много вёсен.
Был мир её – небесный свет,
Но наступила жизни осень.

Погас, утратил зоркость взгляд,
Стал ветер крыльям не послушен.
Птенцы вчерашние скользят,
Небес просторы бороздят,
Её ж порывы ветра душат.

И два растрёпанных крыла
Уже не согревают тело…

Гнездо последнее свила
Она себе в позёмке белой.


Рецензии
Неземные стихи. Красота в каждой строчке. Невозможно оторваться!

Любовь П   22.04.2006 10:20     Заявить о нарушении