Полет орла

Вновь небо отражается в глазах.
Уходит день. Забота остаётся.
Орёл парит в безбрежных небесах,
Блаженствуя в последнем взгляде
 солнца.
Сдавила грудь неясная тоска
И сердцу, будто в узкой клетке, тесно.
Я стала тенью, легче лепестка,
Тянусь за взглядом к синеве
 небесной.
И, оттолкнувшись, взвившись над
 землёй,
Ложусь на ветер, распахнув объятья,
И проплывают степи подо мной,
И птицы окружают будто братья.

Как жизни явь, мне память детских
 снов.
Полёт орла в себе я ощущаю
И жалко, что от неуклюжих слов
Полёта ощущения нищают.

Но остаётся холодок в груди
И от восторга головокруженье.
Стремление узнать, что впереди,
Покой души приводит в возбужденье.

Парит орёл, крылом не шелохнёт
И я б могла, во мне есть чувство ветра.
Но только душу прижимает гнёт
Житейских наших, мелочных забот
И не вспорхнуть, не пролететь ни метра.


Рецензии
Сражён наповал!

Олег Раков   28.04.2006 04:19     Заявить о нарушении