Поздняя весна

Кружат тучи над садом.
Ветер дождь выжимает,
Завывает с надсадой,
Будто баба рожает.

Стаял снег на пригорках,
Да сугробы в низинах.
Сердцу зябко и горько
Как дрожащей осине.

Как весна запоздала!
Затерялася где-то.
Спит в прутах краснотала
Нерождённое лето.


Рецензии