Поздний зимний вечер

Степенная луна из тишины
С высот своих за миром наблюдает.
А звёзды близко, гроздьями свисают,
Касаясь стога сгорбленной спины.

Красавицу-берёзу под окном
По-модному украсил колкий иней,
Мороз крепчает и дыханье стынет,
Природа спит спокойным зимним сном.

А в доме же дремота от печи
Плывёт пушистой сладкою истомой,
За печкою телок шуршит соломой,
Сверчок уютно в уголке сверчит.

Спят внуки, улыбаясь детским снам,
Игрушки дремлют до утра в коробке.
Крадётся кошка и ложится робко
В ногах. А мне не спится допоздна.

У свечки посижу в тиши ночной,
На пламя посмотрю и помечтаю.
Огонь живой дрожит и свечка тает,
Воск жёлтый расплывается луной.

Она степенная, из тишины
Как будто бы за мною наблюдает,
А голова, тяжёлая седая,
Сама себе придумывает сны.


Рецензии
Красиво, очень красиво. Просто шикарные стихи. С теплом и уважением, Игорь.

Игорь Ларионов   08.06.2006 09:14     Заявить о нарушении
Здравствуйте Игорь. Ваш отзыв сегодня же отсылаю в деревню теще. Спасибо.
Владимир

Людмила Усанова   08.06.2006 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.