Зима прощается слезами...

Зима прощается слезами
со светлых лиц сосулек зябко звонких,
И, упиваясь голосами,
синицы расшумелись как девчонки.

Вороны тоже с важным видом
гуляют по асфальту и по лужам.
Им невдомёк - снегам обидно,
когда финал морозный нам не нужен.

Скупое солнышко с рассвета
пытается растормошить природу.
Кричащий март - любви примета
сияет и стремится на свободу!

Мы тоже по весне игриво
смеёмся, радуясь не без причины.
Весёлой стайкой шаловливо
бегут слова приятности любимым.

Ах, как заманчиво играет
на наших чувствах, стылых от мороза,
Пурпурный луч, он отражает
чего уж нет, такая жизни проза….


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.