О жизни

Я здоровье берегу:
Не сижу на берегу,
Чтоб ни шмыгать мокрым носом
Не хожу по травам боса,
Биоритмы слушаю
И не ем, а кушаю,

Не волнуюсь. Мне испуг
Не нарушит сердца стук.
Я почти, что не живая
Не живу, а прозябаю.
Жизнь такая не по мне.
Да гори она в огне!

Я себя не берегу:
Я сижу на берегу,
С бредешком рыбачу бродом
И в сентябрьские воды
Я ныряю с бережка.
А у вас тонка кишка?

Чтобы жить и жизнь бояться,
Надо ль было нарождаться?


Рецензии