Не спится

Солнце протиснулось между туч,
За реку укатило.
Звёздочка первая тонкий луч
В озеро опустила,

Между пурхавок. Шуршит камыш
С ветром несмело споря.
Ультрамарин выше чёрных крыш
Напоминает море.

В воздухе горечь дальних костров,
Жгут на полях солому.
Оле Лукойе с корзиной снов
Тихо подходит к дому.

Спи, мой внучок, у меня дела,
Кошка с клубочком кружит,
Ночь по-хозяйски плотно легла,
Звуки всё глуше, глуше…

Тихо на кухне вяжу носки,
Пальцы скользят по спицам.
Снова давление бьёт в виски,
Вяжется, но не спится.


Рецензии