Суета

ЗА ГОДОМ ГОД УХОДИТ В ТЕНЬ
МОЙ ЯСНЫЙ ДЕНЬ, МОЙ БОЖИЙ ДЕНЬ
И ЖИЗНИ РАЙСКИЕ ВРАТА
СПЕШАТ ЗАКРЫТЬСЯ НАВСЕГДА …
Я ОБЕРНУСЬ НА ДЛИННЫЙ ПУТЬ
НИ ДОПИСАТЬ, НИ ЗАЧЕРКНУТЬ
А ВПЕРЕДИ – ТАМ ПУСТОТА …
ЧТО НАША ЖИЗНЬ? ЛИШЬ СУЕТА …

припев: ОТКРОЙ ОКНО, ВЗГЛЯНИ НА МИР
 ВДОХНИ В СЕБЯ ЗЕМНУЮ ШИРЬ
 СУДЬБУ СВОЮ ПРОНЗИ МЕЧТОЙ
 И СТАНЕТ ЖИЗНЬ ЧУТЬ-ЧУТЬ ИНОЙ …

УЮТ ДУШИ В ПОТОКЕ ДНЕЙ
НАМ ВСЕ МИЛЕЙ, НАМ ВСЕ НУЖНЕЙ
И РАДИ МНИМОГО БЛАЖЕНСТВА
МЫ ОТВЕРГАЕМ СОВЕРШЕНСТВО
ЗАТО КАК БЕЛКИ В КОЛЕСЕ
БЕЖИМ ПО ЧЬЕЙ-ТО ПОЛОСЕ,
А ГДЕ-ТО РЯДОМ ТА ЧЕРТА –
ЗА НЕЮ ЖИЗНЬ – СПЛОШЬ СУЕТА …

припев:

ГЛОТОК РОСЫ НА СКЛОНЕ ЛЕТ
ИЩУ В НОЧИ КАК ЛУННЫЙ СВЕТ,
НО ОСЕНЬ ПОЗДНЯЯ СТОИТ
И ВСЕ ЛИСТВА ЛЕТИТ, ЛЕТИТ
Я ЛИСТ ОЗЯБШИЙ ПОДНИМУ,
ПОВЕДАВ ТАЙНУ ЛИШЬ ЕМУ,
ЧТО ЗНАЯЮ Я – В МОИ ЛЕТА
ЖЕЛАТЬ РОСУ – СУТЬ СУЕТА …

припев:

ЗА ГОДОМ ГОД УХОДИТ В ТЕНЬ
МОЙ ЯСНЫЙ ДЕНЬ, МОЙ БОЖИЙ ДЕНЬ
И ЖИЗНИ РАЙСКИЕ ВРАТА
СПЕШАТ ЗАКРЫТЬСЯ НАВСЕГДА …
Я ПОСМОТРЮ СУДЬБЕ В ГЛАЗА
В НЕЙ ТОЛЬКО ЧТО ПРОШЛА ГРОЗА …
В ЗРАЧКАХ КОЛЫШЕТСЯ ОЗОН,
КОЛОКОЛОВ ХРУСТАЛЬНЫЙ ЗВОН!

г. Южно-Сахалинск, март 1995, Чан Тэхо.


Рецензии