Свет из сна

Пять-тридцать – сна нет ни в глазу,
Как я устал, как я измучен!
Другой бы уж пустил слезу,
Узнав как день мой нынче скучен.

А ведь душа горит огнём
И неизведанного просит
И хочет позабыть о том
Что в ней сейчас дожди и осень.

Но лишь во снах приходит свет,
Который тучи разгоняет.
Он к счастью моему ответ,
И он один лишь, воскрешает.
Один лишь, сил даёт искать,
Как в поговорке той, с иголкой,
И жить, и грезить лишь тобой,
Моей безликой незнакомкой.

Я помню это как сейчас-
Тот день, балкон, этаж четвёртый,
К нему взбираюсь не боясь,
По дереву, как бык упорный.
А всё лишь потому, что там,
На том балконе, ты стояла,
Ты, с детства нежная к цветам,
Их безмятежно поливала.
Меня увидев, лишь потом,
Бедняжка, даже испугалась.
Я угостил тебя плодом,
На что ты мило рассмеялась.
Твой смех журчал как ручеёк,
На слух, так сладок и невинен,
Как солнечных лучей пучёк,
Грел душу. Жаль, он был не длинен.
Я посмотрел в твои глаза
И оторваться был не в силах.
С тех пор ищу я их всегда,
Не нахожу – судьбы немилость!
Тебя я взглядом обошёл,
Ты каждой клеткой взор манила.
Остолбенел, с ума сошёл,
Как ты стройна, как ты красива!
Твой русый водопад волос,
На теплом ветре развевался,
Всему он блики света нёс,
А свет игриво в нём купался.

Тот сон забыть я не могу,
Его я вновь переживаю,
Уверен я, тебя найду,
Вот только где, пока не знаю…


Рецензии