Тьма и холод - безнадёга

Тьма и холод - безнадёга,
Пустота карманов – мыслей…
Подожди ещё немного,
Ведь пока мы не зависли

Мы пока не заржавели
И вполне ещё пригодны
Сквозь бураны и метели
Ковылять по глади водной.

Вдоль по линии прибоя
Вдаль глядеть, забыв о числах,
Резать небо голубое
Взглядом преданным и чистым

Мы пока ещё умеем
Избежать чужих наветов,
Пролететь воздушным змеем
Мимо Площади Советов

Мы пока не задохнулись
В кубометрах книжной пыли,
В суете дрожащих улиц
Серым воском не заплыли

Видишь: всё не так уж плохо
В нашей жизни многоногой -
Брось безрадостные мысли
И иди своей дорогой.


Рецензии