Мунтя. Выпуск 1. Знакомство

Жил да был на свете чудик.
Звали его нежно Мунтик.
Был пушистый круглый он.
Рожки были лишь на нём.

Очень сладости любил:
Словно для конфет и жил!
Жил один, на чердаке,
Ну а днём бродил везде.

Мунтя в жизни хмурым был.
Без друзей совсем ходил.
И поэтому со злостью
По ночам залазил «в гости».

И, скажу я честно Вам,
Собирал конфеты там,
А потом он на носках
Тихо крался на чердак.

И нередко так бывало,
Утром, скинув одеяло,
Дети сладкое искали,
Что на завтра оставляли.

А вот Мунтя – тот хитрец!
Брал и клал их в свой ларец,
А потом в желаньи только
Позволял себе лишь дольку.

Да… Ну и вредности же в нём,
Что не сыщешь днём с огнём!
Всем подножки подставлял
Или со спины толкал.

В магазины пробегал –
Вещам ценники менял…
Но, скажу я по секрету,
Он не брал там и конфету!

Ну вот умным Мунтя рос:
Книг имел он целый воз…
В жизни часто применял
То, что в книгах тех читал.

Так и жил он незаметно…
Да порой бывало тщетно,
Шёл по городу гулять,
Чтоб друзей себе искать.

Заходил так далеко…
Но, не встретив никого,
Снова злым домой бежал
И, поплакав, ночь он ждал.

Познакомила я Вас
С Чудо-Мунтей вот сейчас.
Остальное всё о нём
Вы узнаете потом…


26 марта 2006 г. С.И. Прокопенко


Рецензии
Очень сладости любил:
Словно для конфет и жил! - автопортрет наверное. :))))))
Класный зверек. Я бы с удовольствием с ним познакомился.

Варварюга   08.06.2006 03:37     Заявить о нарушении
Не-не, это не автопортрет... Но, учитывая, что пишу то, что в голове... значит, хочу сладости (много-много)... конфеты (много-много)... и т.п. :))))
А ты бы не испугался, его увидев?
Он ведь вредный и вечно хмурый... ;)

Светлана Прокопенко   10.06.2006 00:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.