Чего ты хочешь?

Хочешь ли ты
Проснутся однажды и
Увидеть то, чего нет?
Узнав что придется
Уснуть и уже никогда
Не увидеть свет?

Зачем ты пришел
В этот мир?
Разве не знаешь,
Как он жесток?
Скоро закончится
Бал и пир.
И тогда мы попадем
Под короткий каток.
Ты видел этот сон
Много раз.
Откуда столько
Испорченных людей
Среди вас?
Слышны в глубине лишь
Окрики пустых идей
И серых фраз...

Кто пришел для застолья,
Напьется и даром.
Кто пришел для бойни,
Поздоровается ударом.
Кто не знает, что делать,
Станет богатым.
Кто должен быть великим,
Будет распьятым.

...Однажды ты поймешь,
Что надо было делать.
Но будет уже поздно.
Ты достигнешь предела.


Рецензии